Páginas

14 de jun. de 2012

Turcos batem recorde com "churrasco grego" de mais de 1 tonelada


IMPORTANTÍSSIMO

Döner kebab (em turco: döner kebap, literalmente "espeto giratório") é um prato nacional turco, feito de carne assada num espeto vertical e fatiada antes de ser servida. A carne pode ser de cordeiro, carneiro, bovina, caprina ou frango. Alguns dos nomes alternativos também utilizados para o prato, muito comum em todo o Oriente Médio e na região européia dos Bálcãs, são kebab, donair, döner, ντονερ, doner ou donner.

No Brasil o döner kebab é comercializado com o nome de churrasco grego, normalmente em barracas de rua e pequenos estabelecimentos comerciais nos centros das grandes capitais.

(informações extraídas do site “WIKIPEDIA” em 14.06.2012)

NOTÍCIA DO DIA

(*) Em decorrência de não localização de um bule compatível com a notícia, segue o bule padrão para esses casos.

Turcos batem recorde com 'churrasco grego' de mais de 1 tonelada


Dez cozinheiros prepararam um kebab (churrasco grego) de mais de uma tonelada em Ancara, na Turquia, e entraram para o Guinness, livro dos recordes. A iguaria de 1.198 quilos e 2,5 metros de altura foi preparada com carne de sete bovinos, segundo o jornal "The Sun".

(notícia extraída do site “G1” em 14.06.2012)



2 comentários:

Cla disse...

Haja bovino para fazer esse churrasco grego heinnn...
Pior que parece gostoso rsrsrsrs onde sera que foi para depois de ser colocado no guiness?
Beijos Glauco.

Samanta disse...

Olá amigo !!!

Nunca tive coragem de comer isso, aliás nunca tinha visto um até vir para SP , até parece gostoso... mas não tenho coragem não, diz a lenda que vai cada coisa nisso aí........ hehehe
Imagina então neste mega churrascão aí, tô fora ;p

Grande abraçooooo :D

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...